skip to main |
skip to sidebar
Uno de los temas de discusión de todos los años cuando llega esta fecha es el consumo de carnes en Uruguay.
Para INAC, es importante acompañar el funcionamiento del mercado interno.
Es un destino imprescindible para la ecuación económica de la industria; además la carne es uno de los productos esenciales de la canasta de consumo uruguayo y promover mecanismos para un mejor acceso a dicho producto para contribuir al bienestar colectivo es de sumo interés.
El consumo de carne bovina por persona y por año del Uruguay es del orden de los 60 kg (con hueso), la cifra más alta del mundo.
Esto hace que el monitoreo del consumo en el mercado interno adquiera una relevancia fundamental para contribuir a la formulación de una política pública que garantice el acceso a la proteína animal de los más amplios sectores de la población.
Beneficios del consumo de carne.
Todas las carnes rojas tienen zinc, hierro y vitaminas del complejo B que fortalecen el sistema nervioso además de otros beneficios, pero las nuestras contienen además elevadas proporciones de Omega 3 y ácido linoleico conjugado CLA (actúan como prevención de enfermedades como cáncer y problemas cardíacos).
Las proteínas son nutrientes que nos permiten crecer y formar los órganos, los músculos, la piel y otras partes de nuestro cuerpo. También proveen energía para el organismo. Son indispensables para la vida y la salud.
La calidad de las proteínas de los alimentos depende de su contenido de aminoácidos esenciales; las carnes se denominan alimento fuente de proteínas de alto valor biológico.
El Hierro, es un mineral de suma importancia, cumple con diversas funciones en el transporte de oxígeno y en la respiración celular. La deficiencia de hierro es la principal causa de anemia nutricional en niños y adultos. También se asocia con alteraciones del sistema inmunológico y con bajo rendimiento escolar. Estudios indican que cuanto más roja sea la carne, mayor será su contenido en hierro.
El zinc es un mineral que está depositado principalmente en huesos y músculos.
Está formando parte de más de 50 enzimas del cuerpo humano, esencial para la visión nocturna, para el crecimiento, apetito, sentido del olfato y del tacto, y además para el mantenimiento de un fuerte sistema inmunológico. La carne tiene un alto contenido de este mineral. La falta de éste, produce retraso de crecimiento, pérdida de apetito, alteraciones en la piel, entre otras.
Nuestras carnes también tienen alto contenido de Vitamina E (antioxidantes). Los altos valores nutricionales se deben a nuestro sistema de alimentación del ganado, basado en pasturas naturales.
La carne en Uruguay es recomendable para una dieta saludable por poseer bajos niveles de grasas.
Se recomienda incluir – por lo menos – una porción diaria de proteínas de alto valor biológico. La alimentación debe ser equilibrada y variada en nutrientes, apoyada por ejercicios físicos realizados en forma regular. La carne debe estar incluida en una dieta saludable, junto a otros alimentos como: frutas, verduras, legumbres, harinas, cereales, huevos y productos lácteos.
Lo recomendado es alternar el consumo de carnes rojas y carnes blancas. Por ejemplo, incorporar en las dietas carne ovina, porcina, de aves, conejo y productos de pesca. Todas ellas, al igual que la carne bovina, aportan proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales.
Recordamos que Uruguay cuenta con una ley que prohíbe la administración de anabolizantes, que hacen crecer los músculos y ayuda en el engorde de los animales. Existe también un control estricto sobre el uso de antibióticos.
Extraído de: Castillos en línea
Con una personalidad creativa y la necesidad de transmitir algo diferente; Cynthia Rocha, Corresponsal de Prensa de la Embajada de los Estados Unidos de América en el departamento de Rocha, los mantendrá informados con las noticias más relevantes que suceden en el departamento; con un enfoque hacia el maravilloso vínculo que mantiene Rocha con una gran potencia como lo es Estados Unidos.
martes, 29 de mayo de 2012
Hoy es el día nacional de la carne
Uno de los temas de discusión de todos los años cuando llega esta fecha es el consumo de carnes en Uruguay.
Para INAC, es importante acompañar el funcionamiento del mercado interno.
Es un destino imprescindible para la ecuación económica de la industria; además la carne es uno de los productos esenciales de la canasta de consumo uruguayo y promover mecanismos para un mejor acceso a dicho producto para contribuir al bienestar colectivo es de sumo interés.
El consumo de carne bovina por persona y por año del Uruguay es del orden de los 60 kg (con hueso), la cifra más alta del mundo.
Esto hace que el monitoreo del consumo en el mercado interno adquiera una relevancia fundamental para contribuir a la formulación de una política pública que garantice el acceso a la proteína animal de los más amplios sectores de la población.
Beneficios del consumo de carne.
Todas las carnes rojas tienen zinc, hierro y vitaminas del complejo B que fortalecen el sistema nervioso además de otros beneficios, pero las nuestras contienen además elevadas proporciones de Omega 3 y ácido linoleico conjugado CLA (actúan como prevención de enfermedades como cáncer y problemas cardíacos).
Las proteínas son nutrientes que nos permiten crecer y formar los órganos, los músculos, la piel y otras partes de nuestro cuerpo. También proveen energía para el organismo. Son indispensables para la vida y la salud.
La calidad de las proteínas de los alimentos depende de su contenido de aminoácidos esenciales; las carnes se denominan alimento fuente de proteínas de alto valor biológico.
El Hierro, es un mineral de suma importancia, cumple con diversas funciones en el transporte de oxígeno y en la respiración celular. La deficiencia de hierro es la principal causa de anemia nutricional en niños y adultos. También se asocia con alteraciones del sistema inmunológico y con bajo rendimiento escolar. Estudios indican que cuanto más roja sea la carne, mayor será su contenido en hierro.
El zinc es un mineral que está depositado principalmente en huesos y músculos.
Está formando parte de más de 50 enzimas del cuerpo humano, esencial para la visión nocturna, para el crecimiento, apetito, sentido del olfato y del tacto, y además para el mantenimiento de un fuerte sistema inmunológico. La carne tiene un alto contenido de este mineral. La falta de éste, produce retraso de crecimiento, pérdida de apetito, alteraciones en la piel, entre otras.
Nuestras carnes también tienen alto contenido de Vitamina E (antioxidantes). Los altos valores nutricionales se deben a nuestro sistema de alimentación del ganado, basado en pasturas naturales.
La carne en Uruguay es recomendable para una dieta saludable por poseer bajos niveles de grasas.
Se recomienda incluir – por lo menos – una porción diaria de proteínas de alto valor biológico. La alimentación debe ser equilibrada y variada en nutrientes, apoyada por ejercicios físicos realizados en forma regular. La carne debe estar incluida en una dieta saludable, junto a otros alimentos como: frutas, verduras, legumbres, harinas, cereales, huevos y productos lácteos.
Lo recomendado es alternar el consumo de carnes rojas y carnes blancas. Por ejemplo, incorporar en las dietas carne ovina, porcina, de aves, conejo y productos de pesca. Todas ellas, al igual que la carne bovina, aportan proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales.
Recordamos que Uruguay cuenta con una ley que prohíbe la administración de anabolizantes, que hacen crecer los músculos y ayuda en el engorde de los animales. Existe también un control estricto sobre el uso de antibióticos.
Extraído de: Castillos en línea
Datos personales
- Cynthia Rocha
- Estudiante y Corresponsal de Prensa para la Embajada de EEUU en el departamento de Rocha
"El periodismo no es en esencia una fuerza privativa, como la han hecho en realidad. Es una fuerza expansiva y comprensiva, que debe extenderse a todo y abarcarlo todo en el sentido de la verdad, del bien, de la libertad y la justicia."
Eugenio María de Hostos
días online
entradas
comentarios
entradas
comentarios
En relación al carnaval ¿Participa, le gusta?
Páginas de interés
- Blog- Embajada de los Estados Unidos en Uruguay
- Blogs-Jóvenes Corresponsales del Uruguay
- facebook-Embajada de los Estados Unidos en Uruguay
- Flickr- Embajada de los Estados Unidos en Uruguay
- Limosina Miami
- Montevideo portal
- Página oficial de la Embajada de los Estados Unidos en Uruguay
- Página principal- Presidencia del Uruguay
- Servicios de aeropuerto
- Twitter Embajada de los Estados Unidos en Uruguay
- Twitter- CynthiRocha
- VOA
Seguidores
Consejo del día
Los cumpleañeros más célebres que nacieron el día de hoy
Blog Archive
-
▼
2012
(356)
- ► septiembre (6)
-
▼
mayo
(42)
- "Diferente y de mucho valor profesional"
- Embajadora Reynoso destacó importancia de acelerar...
- ARTISTA ROCHENSE ESTARÁ REPRESENTANDO A URUGUAY EN...
- Día Internacional de Acción por la Salud de la Mujer
- "Cien años de arte nacional" se inaugura el jueves
- Hoy es el día nacional de la carne
- Concurso departamental de poesía "Enrique Gallinet...
- Se creó el Fondo Editorial de Rocha
- Cercano cierre de la cárcel de Rocha
- Incendio en La Aguada
- Jóvenes Embajadores te espera, solo depende de ti
- Día del Libro
- Puerto maderero en La Paloma
- Cien años del liceo Nº1 de Rocha
- El parque eólico más grande de América Latina se c...
- Semana del libro
- Jóvenes Embajadores 2013: tu oportunidad
- Náutica dentro de Rotary
- Chuy tendrá en breve su primera piscina pública
- "Soñamos música"
- Tannhäuser
- Museo de artes visuales se instala en Rocha
- Entrevista a Fernando Cairo
- Se espera entre junio a julio inauguración del edi...
- "Fotos de una chacra sin nombre"
- ¡Felicidades!
- Embajadora Julissa Reynoso saluda a Uruguay
- JÓVENES PROTAGONISTAS DEL CAMBIO
- "Canten con el corazón"
- Clínica Anebu- Terry Layton
- Actividades Centro Cultural "María Élida Marquizo"
- Comunicado
- Puerta a la información e interpretación
- Integración, compañerismo y cooperación; de eso se...
- Encuentro de mercociudades en La Paloma
- Agenda de los Centros MEC
- La comunidad Beraca llega a Rocha para quedarse
- "No es algo que dependa sólo de los periodistas, s...
- Julissa Reynoso, nueva embajadora de Estados Unido...
- "Un programa que no tiene desperdicio"
- Día Internacional de los Trabajadores
- 11ª edición del festival de canto y butia
Blogger Tricks
¿Les gusta la apariencia del blog?
¿Les pareció interesante el blog?
Pages
Cynthia Rocha. Con la tecnología de Blogger.
0 comentarios:
Publicar un comentario